经济型酒店人才缺口大发展空间广阔

莫泰168(上海天钥桥路店)

  由于近年来全国经济型酒店快速扩张,行业人才供应速度无法跟上,导致经济型酒店行业人才缺口巨大,从业人员提升空间广阔。

  据业内人士介绍,以尚客优快捷酒店为例,自2009年5月在全国开展加盟业务以来,短短半年多时间内已发展出60余家连锁店,随着连锁规模的急速扩张,人才需求也不断增加。这仅仅是行业现状的一个缩影,经济型酒店最近十年来得到了快速扩张,但目前大部分高校培养的是高端星级酒店的人才,由于专业素质的不同,这类人才并不能直接满足经济型酒店的需求。 

  尚客酒店公司有关负责人介绍,经济型酒店需要性价比更高的人才,其员工在环境、薪酬、发展环境等各方面与高星级酒店提供的标准有很大差别。相对于星级酒店,经济型酒店在运营成本的控制上更为苛刻,传统酒店经理人的培养模式很难符合经济型酒店对人才的需求,这也是经济型酒店人才匮乏的根本性原因。

  因为人才缺口巨大,酒店行业给愿意进入的人才提供了快速且广阔的发展空间,比如人才需求的激增导致新店长培训时间大大缩短,据了解,很多店长助理跳槽以后就能直接升任店长。面对经济型酒店的快速扩张,业内人士不无担忧地说,“弱势下的人力支撑可能成为经济型酒店发展的最大瓶颈。”

友情链接

 上海富豪环球东亚酒店 上海华亭宾馆 上海光大会展中心国际大酒店 上海建国宾馆 上海宛平宾馆 上海建工锦江大酒店 chinahotel

上海安亭别墅酒店 上海富豪东亚酒店 上海东湖宾馆 汉庭全季酒店(上海田林店) 上海金佳快捷酒店 上海锦辉宾馆

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
徐汇区酒店预订 上海酒店旅游网 上海酒店预订网 住宿 预定